Berndorf Luzern AG
Industriestrasse 15
CH-6203 Sempach Station
infoberndorf.ch 
Tel: 041 259 21 21
Fax: 041 259 21 22

Armee Kochwettbewerb an der IGEHO in Basel

Mit dem Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) verfügt die Schweizer Armee über ein Kochkunst- und Wettkampfteam, welches die Schweizer Armee bis heute an Ausstellungen und Veranstaltungen im Bereich "Military Catering" vertritt.

Wettbewerbe sind bis heute die Kernaufgabe des SACT.

An der Igeho 2017 wird das SACT zusammen mit der Kochnationalmannschaft der Bundeswehr, einen Armee-Kochwettbewerb durchführen. Ziel ist es den Messebesuchern, vor allem aber dem Branchennachwuchs, die heutige Armeeküche und die Schweizer sowie die deutsche Nationalmannschaft der Armeeköche näher zu bringen.

Zu erstellen ist eine Hauptmahlzeit (Mittagsverpflegung) welche kalte, warme und auch süsse Elemente enthält. (Komponentenverpflegung mit “airflow“ Geschirr)

Es sind pro Team jeweils 50 Portionen zuzubereiten.

Die Hauptkomponenten werden jeweils durch einen täglich wechselnden Warenkorb vorgegeben. Zusätzliche Lebensmittel stehen den Teams, gemäss einer separat definierten Warenliste zur Verfügung.

Den Hygienerichtlinien und dem Hygienekonzept der Schweizer Armee, gemäss Reglement Kochrezepte 60.006 d, ist Folge zu leisten.

Als Sponsor des «airflow» Geschirrs freuen wir uns auf die Wettbewerbe und drücken dem Schweizer Team ganz fest die Daumen. Natürlich wünschen wir auch dem Deutschen Team einen erfolgreichen Wettbewerb.