Gemüsemesser
Das Gemüsemesser – klein, wendig, unverzichtbar.
Ideal für präzise Arbeiten: Das Gemüsemesser überzeugt durch seine handliche Grösse und einer Klinge mit Wellenschliff. Perfekt zum Schälen, Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse – selbst auf kleinstem Raum. Ergonomisch geformt und aus hochwertigen Materialien gefertigt, bietet es Komfort, Kontrolle und langanhaltende Schärfe – perfekt für Hobbyköche und Profis.
Aber Vorsicht! Messer sind scharf. Bei unvorsichtiger Handhabung oder unsachgemässem Gebrauch droht Verletzungsgefahr. Bitte beachten Sie unsere Pflegehinweise.
- Aus hochwertigem Edelstahl
- Stabil und korrosionsbeständig
- Ergonomischer Griff für eine präzise Messerführung
- Ausgewogene Balance beim Schneiden

Spezifikation Gemüsemesser:
Artikelnummer 2026.00001
EAN-Nummer 7640229161293
Gewicht
Artikellänge
Klingenlänge
Klingenbreite
Herstellerland China
Material:
Griff ABS Kunststoff
Klinge Edelstahl, rostfrei
Bewertung:
*****
Verwendung und Pflege
Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand mit Wasser und milder Seife und trockenen Sie es sorgfältig mit einem weichen Tuch ab. Um Verletzungen zu vermeiden, trocknen Sie das Messer immer vom Rücken der Klinge zur Schneide. Die Verwendung von scheuernden Schwämmen vermeiden und das Messer nicht im Waschbecken einweichen lassen.
Verwenden Sie das Messer nur auf geeigneten Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff und bewahren Sie die Messer sicher auf. Dazu eignet sich am besten ein Messerblock oder ein hölzerner Schubladeneinsatz.
Messeraufbewahrung und Schneidunterlagen
In einem Aufbewahrungssystem wie z. B. einem Messerblock oder Schubladeneinsatz, sind Ihre Messer optimal aufbewahrt. Hier stimmen die vier Faktoren: Sicherheit, Schutz der Schneide, Sauberkeit und Komfort. Wir empfehlen Ihnen den passenden Messerblock von Berndorf Luzern zur perfekten Aufbewahrung Ihrer Messer.
Auch die Schneidunterlage entscheidet mit darüber, wie lange Ihr Berndorf Luzern Messer scharf bleibt. Ungeeignete Schneidunterlagen wie Porzellan, Glas oder Metallbleche lassen ein Messer schnell stumpf werden. Eine gute Schneidunterlage sollte nachgiebig sein und sich leicht säubern lassen. Unser Berndorf Luzern Schneidebrett aus Akazienholz ist daher zu empfehlen.
Beachten Sie folgende Hinweise: Schneidbretter und Messeraufbewahrungen aus Holz nicht in Wasser legen und nicht in die Spülmaschine geben. Stellen Sie die Messeraufbewahrung / Schneidunterlage nicht unmittelbar an Wärmequellen, wie z. B. die Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.